На главную страницу
Президент России
Конституция РОССИИ
Государственные СИМВОЛЫ
Президенты России
Открытие КРЕМЛЯ

Федеральное Правительство


Официальная Россия. Сервер органов государственной власти


| Поиск | Новое на сайте | О сайте | Карта сайта | English version
Президент России
Архив выступлений Подписка

Заявления для прессы по итогам встречи с Президентом США Джорджем Бушем

7 сентября 2007 года

Сидней

версия для печатиВерсия для печати

В.ПУТИН: Прежде всего хочу сказать, что я очень рад возможности провести очередную встречу с Президентом Соединенных Штатов в рамках саммита АТЭС. И сегодняшнюю встречу я начал с благодарности за очень теплый прием, который был нам оказан в Кеннебанкпорте совсем недавно.

Мы говорили о проблемах двусторонней повестки дня, о наиболее важных международных вопросах, прежде всего что касается проблемы ПРО. Мы отметили, что наши эксперты в ближайшее время должны встретиться в очередной раз и совершить поездку в Азербайджан на радиолокационную станцию в Габале. Таким образом, мы констатируем, что процесс совместной работы по этому направлению продолжается.

Мы говорили о планах вступления России в ВТО. Надеюсь, что эта работа закончится положительным результатом. И на экспертном уровне эта работа будет также продолжена.

Обсудили иранскую ядерную проблему. Хочу отметить, что Россия намерена и дальше совместно с нашими партнерами в рамках МАГАТЭ и ООН работать над этой проблемой. Надеемся, что решение будет найдено в интересах всего международного сообщества и в интересах иранского народа.

Мы говорили и о наших экономических отношениях, об отдельных крупных проектах, в реализации которых заинтересованы участники экономической деятельности как с российской, так и с американской стороны.

Говорили о проблемах окружающей среды применительно к предстоящему саммиту АТЭС. Должен сказать, что по этому вопросу у нас очень близкие позиции.

Хочу поблагодарить Президента Соединенных Штатов за очень конструктивный и открытый сегодняшний разговор. Это дает мне основание рассчитывать на то, что и дальше отношения между двумя странами будут развиваться в таком же позитивном ключе.

ДЖ.БУШ: Спасибо, Владимир. На секунду мне показалось, что ты вспомнил о визите в Кеннебанкпорт лишь потому, что ты был единственный, кто поймал там рыбу. Надо сказать, что для нас, для моей семьи было большой честью принимать моего друга, Президента России, в доме моих родителей.

Я вряд ли могут что-либо добавить к тому, что уже сказал Владимир. Мы действительно обсудили широкий круг тем, интересующий наши страны. Наша дискуссия была очень конструктивной, учтивой. Мы – люди, ориентированные на результат. Мы стремимся помочь решению имеющихся проблем. И мы понимаем, что можем больше преуспеть в решении этих проблем, работая вместе. Так что благодарю за дружбу и за то время, которое Вы смогли уделить для обсуждения важных вопросов.

В.ПУТИН: Мы договорились, что мы порыбачим не только в Соединенных Штатах, но и где-нибудь на сибирских реках.

Подписка Экспорт новостей Архив периодики WAP
Главная страница Наверх