На главную страницу
Президент России
Конституция РОССИИ
Государственные СИМВОЛЫ
Президенты России
Открытие КРЕМЛЯ

Федеральное Правительство


Официальная Россия. Сервер органов государственной власти


| Поиск | Новое на сайте | О сайте | Карта сайта | English version
Президент России
Архив выступлений Подписка

Начало встречи с Министром обороны Анатолием Сердюковым

5 декабря 2007 года

Москва, Кремль

версия для печатиВерсия для печати

В.ПУТИН: Анатолий Эдуардович, на последнем подведении итогов в министерстве мы говорили о необходимости дальнейшей интенсификации боевой подготовки. Насколько я понял, Северный флот готов к продолжению той работы, которая была начата несколько дней назад.

А.СЕРДЮКОВ: Да, действительно, с сегодняшнего дня и по 3 февраля 2008 года спланирован поход корабельной группы Северного флота в северо-восточную Атлантику и Средиземное море. Цель похода – обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана и, второе, это создание условий для безопасного российского судоходства.

Группа вышла сегодня в 12 часов в Североморск. В её состав входят тяжёлый авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов», большие противолодочные корабли «Адмирал Левченко» и «Адмирал Чабаненко», большой морской танкер «Сергей Осипов» и спасательный буксир  «Николай Чикер». В Средиземном море к ним подключается отряд Черноморского флота в составе ракетного крейсера «Москва», большого морского танкера «Иван Бубнов» и среднего морского танкера «Иман», а также спасательный буксир. Всего для выполнения задачи привлекается четыре боевых корабля и семь судов обеспечения Северного, Черноморского и Балтийского флотов. Также в походе принимают участие 47 самолетов и 10 вертолетов, из них 14 – это стратегическая авиация. В ходе похода планируется провести три тактических учения с практическими и имитационными стрельбами как морского, так и авиационного базирования ракет по береговым и морским целям. Корабли и суда выполнят 11 визитов, также деловых заходов. Мы планируем в 6 странах зайти в эти порты. За 71 сутки они пройдут более 12 тысяч миль. Старший на поход – командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Максимов и командир командно-ударной группы контр-адмирал Александр Турилин.

В.ПУТИН: Удачи всем пожелайте. Семь футов под килем!

А.СЕРДЮКОВ: Спасибо.

Подписка Экспорт новостей Архив периодики WAP
Главная страница Наверх